Privacy e cookie policy

Questa pagina, concernente le politiche di riservatezza dei dati personali da parte di Istituto di Riabilitazione Santo Stefano s.r.l., società che gestisce il sito Internet www.sstefano.it, intende descrivere in modo accurato la gestione del trattamento dei dati personali degli utenti del sito.
 
Questa è, inoltre, una informativa resa anche ai sensi dell'art. 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196 per gli utenti dei servizi del nostro sito Web.
 
L'informativa non è valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite i nostri links, di cui Istituto di Riabilitazione Santo Stefano s.r.l. non è in alcun modo responsabile.
 
Le indicazioni fornite di seguito si ispirano anche alle linee guida desunte dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE e riguardano in modo particolare la raccolta di dati personali su Internet prefiggendosi di identificare le misure minime che dovranno essere attuate nei confronti delle persone interessate per garantire la lealtà e la liceità di tali pratiche (in applicazione degli articoli 6, 7, 10 e 11 della direttiva 95/46/CE).
 
IL "TITOLARE" DEL TRATTAMENTO
"Titolare" del trattamento dei dati personali eventualmente trattati a seguito dell’utilizzo del sito internet e di ogni altro dato utilizzato per la fornitura di informazioni legate ai nostri servizi è “Istituto di Riabilitazione S. Stefano”, Via Aprutina, 194 - 62018 Porto Potenza Picena (MC).
Il Responsabile Delegato Privacy è il dott. Paolo Rocchi.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali, ai sensi dell'art. 7 del D.Lgs. n.196/2003, hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiedere di integrarli, aggiornarli, oppure rettificarli.
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno, inoltre, il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste relative all'art. 7 del D.Lgs. n.196/2003 devono essere rivolte a Istituto di Riabilitazione Santo Stefano s.r.l., Via Aprutina, 194 - 62018 Porto Potenza Picena (MC), oppure all’indirizzo e-mail: trattamento_dati@sstefano.it
 
LUOGO E FINALITA' DEL TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web offerti da questo sito (fisicamente residenti su server collegati alla rete presso la sede di Fastweb S.p.A., Via Caldera 21 - Palazzina E - 20153 Milano), sono effettuati presso la sede della Società titolare del trattamento e sono curati solo da dipendenti o collaboratori, incaricati del trattamento.
Nessun dato derivante dai servizi web viene comunicato o diffuso.
I dati personali forniti dagli utenti che accedono al servizio, sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio stesso o la prestazione richiesta e non sono comunicati a soggetti terzi, salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente necessaria per l’adempimento delle richieste dell’utente.
 
TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI
Dati di navigazione.
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URL (Uniform Resource Locator) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell'utente.
 
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione.
I dati in questione potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del nostro sito.
 
Dati forniti dall'utente
I dati forniti durante la compilazione del form di richiesta informazioni, verranno acquisiti e conservati nei supporti di memorizzazione dei server e saranno protetti da sistemi di autenticazione.
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta per sua stessa natura la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Invitiamo i nostri utenti, nelle richieste di informazioni o nei quesiti, a non inviare nominativi o altri dati personali di soggetti terzi che non siano strettamente necessari.
 
MODALITA' DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati, per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati in ottemperanza agli obblighi di adeguamento a misure minime di sicurezza.

La informiamo che, per fornire un servizio completo il nostro portale contiene link ad altri siti web, non gestiti da noi.
Non siamo responsabili di errori, contenuti, cookies, pubblicazioni di contenuto immorale illecito, pubblicità, banner o files non conformi alle disposizioni normative vigenti e del rispetto della normativa Privacy da parte di siti da noi non gestiti a cui si fa riferimento. Per migliorare il servizio offerto è gradita una immediata segnalazione di malfunzionamenti, abusi o suggerimenti all’indirizzo di posta elettronica: trattamento_dati@sstefano.it

GESTIONE DEI COOKIE
I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente.
I cookie sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche riguardanti gli utenti che accedono al server e di norma sono presenti nel browser di ciascun utente in numero molto elevato.

Cookie tecnici
I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio" (cfr. art. 122, comma 1, del Codice).

Possono essere ulteriormente suddivisi in:
- cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web;
- cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso;
- cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Per l'installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l'obbligo di dare l'informativa ai sensi dell'art. 13 del Codice.

Cookie di profilazione
I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete.

Cookie di prima parte e di terze parti
Un Cookie viene definito di prima parte o di terze parti in funzione al sito web o al dominio da cui proviene.
I Cookie di prima parte sono quelli impostati e gestiti dal titolare del sito. Diversamente, i cookie di terze parti sono quelli provenienti da altri siti web e contenuti in vari elementi ospitati sulla pagina stessa, come ad esempio banner pubblicitari, immagini, video, etc..
Il presente sito potrebbe essere tramite per il rilascio di cookie di terze parti (YouTube) nel caso in cui si proceda alla riproduzione dei video presenti nello stesso (condivisi in modalità modalità privacy enhanced) e Google Inc.,per i quali si rimanda alle informazioni specifiche sui tipi di cookie utilizzati da Google all’indirizzo http://www.google.com/policies/technologies/types/ e alle norme sulla privacy di Google all’indirizzo https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

Cookie utilizzati nel sito www.sstefano.it
Il presente sito web può inviare all’utente i cookie di seguito indicati e brevemente descritti, per le finalità di seguito precisate.

NomeTipoOrigineFunzioneScadenza
SN4bd8169223235 Tecnico, prima parte sstefano.it È un cookie nativo di PHP e consente ai siti Web di memorizzare dati sullo stato della navigazione. Nel sito Web viene utilizzato per stabilire una sessione utente e per comunicare i dati sullo stato attraverso un cookie temporaneo, comunemente denominato cookie di sessione. Poiché il cookie non ha una scadenza temporale, scompare quando si chiude il client.
_ga Tecnico, terze parti Google Utilizzato per raccogliere dati anonimi sulle statistiche di accesso al sito. 24 mesi (2 anni): la data di scadenza viene rinnovata ad ogni hit.
_gat Tecnico, terze parti Google Utilizzato per raccogliere dati anonimi sulle statistiche di accesso al sito. 10 minuti.

Nota: i cookie di terze parti possono cambiare nome, aumentare o diminuire di numero in qualsiasi momento e senza preavviso da parte del fornitore terzo.

Cookie analytics di terze parti
Questo sito utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc. ("Google"). Lo strumento Google Analytics raccoglie le informazioni in modo anonimo e registra le tendenze dei siti web senza identificare i singoli visitatori. I browser non condividono i cookie proprietari dello strumento Google Analytics tra vari domini. Google Analytics non segnala informazioni relative agli effettivi indirizzi IP dei visitatori. In ragione dell’utilizzo di un metodo noto come masking IP, Google Analytics comunica informazioni in modo che venga utilizzata solo una parte dell'indirizzo IP per la geolocalizzazione, anziché l'indirizzo intero.

Per consultare l'informativa privacy della società Google, relativa al servizio Google Analytics, si prega di visitare il sito Internet https://support.google.com/analytics/answer/6004245
Per conoscere le norme sulla privacy di Google, si invita a vistare il sito Internet https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

In alternativa è possibile disabilitare soltanto i cookie di Google Analytics, utilizzando il componente aggiuntivo di opt-out fornito da Google per i browser principali.

Come si possono controllare i cookie?
Qualora non si desideri che i siti Web memorizzino cookie nel proprio dispositivo elettronico, è possibile bloccare tutti o alcuni cookie o persino eliminare dal dispositivo i cookie già impostati.

Come eliminare dal dispositivo elettronico i cookie già impostati?
È possibile modificare le impostazioni del browser in modo da poter accettare o rifiutare la memorizzazione dei cookie o eliminare quelli memorizzati sul disco fisso. La maggior parte dei browser consente agli utenti di controllare gran parte dei cookie attraverso la modifica delle proprie impostazioni. Se si desiderano ulteriori informazioni sulle possibilità di modifica delle impostazioni del browser, sulla visualizzazione e la gestione dei cookie già impostati nel dispositivo o sull'eliminazione dei cookie, consultare il sito Web all'indirizzo: www.aboutcookies.org o www.allaboutcookies.org.

Di seguito forniamo i link che spiegano come disabilitare i cookie per i browser più diffusi (per altri browser eventualmente utilizzati suggeriamo di cercare questa opzione nell’help del software normalmente disponibile attraverso il tasto F1):
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-IT/windows7/Block-enable-or-allow-cookies
Google Chrome: https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=it-IT&answer=95647&p=cpn_cookies
Mozilla Firefox: http://support.mozilla.org/it/kb/Bloccare%20i%20cookie?redirectlocale=en-US&redirectslug=Blocking+cookies
Apple Safari: http://www.apple.com/it/privacy/use-of-cookies/

MODIFICHE ALLA PRESENTE INFORMATIVA
La presente informativa potrebbe essere soggetta a modifiche nel tempo (ad esempio variazioni alle normative, oppure all’introduzione di nuovi servizi offerti dal presente sito) pertanto invitiamo gli utenti a verificare le modifiche consultando periodicamente questa pagina.

Ultimo aggiornamento informativa: 25 Giugno 2015